• Hut RI 75

WORKSHOP METODOLOGI PENELITIAN MUAMALAH “TIPS JITU PROPOSAL SKRIPSI LANGSUNG ACC LANCAR”

02 November 2021

(Pekalongan, 17/ 08/ 2021) - HMJ HES menyelenggaran kegiatan workshop yang dilaksanakan secara offline dengan tema “Tips Jitu Proposal Skripsi langsung ACC Lancar”.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mahasiswa mampu menyusun Proposal Skripsi sesuai dengan ketentuan dari Fakultas serta dapat memberikan faham dalam pengajuan Proposal Skripsi. Kegiatan ini diikuti mahasiswa IAIN Pekalongan khususnya mahasiswa  semester 5, dalam dua hari pelaksanaan yaitu pada tanggal 17 dan 24 Oktober 2021.

Kegiatan pada hari pertama diawali dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan-sambutan kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne IAIN Pekalongan. Setelahnya masuk pada acara inti yaitu penyampaian materi oleh Bapak Heris Suhendra, M.H. tentang “Proposal Skripsi”. Dilanjutkan acara yang terakhir yaitu penutup. Pada hari pertama berjalan dengan kondusif sekaligus partisipasi dari peserta sangat baik selama kegiatan berjalan.

Dilanjutkan kegiatan Workshop hari kedua, dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober 2021, dimana dilaksanakannya praktik pembuatan proposal skripsi. Diawali dengan pembukaan praktik, dilanjutkan praktik sempro, pembahasan proposal skripsi, dimana pada acara ini dipilih 3  skripsi yang terbaik untuk di diskusikan, selanjutnya sesi tanya jawab untuk para peserta, dilanjutkan acara yang terakhir yaitu penutup.

Menyanyikan lagu Indonesia Raya

Penyampaian materi